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【歌麿展関連イベント】江戸時代のランチ&特別講演:喜多川歌麿をめぐる江戸の出版事情 開催の様子!

皆さんこんにちは(^^)

早速ですが、先日開催しました【歌麿展関連イベント】の

江戸料理研究家:車 浮代氏監修「江戸時代のランチ」と、

特別講演「喜多川歌麿をめぐる江戸の出版事情」の

開催の様子をご紹介いたします!

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「江戸時代のランチ」は、愛媛新聞に掲載していただいたこともあり、

お蔭様で、満員となり多くの方に楽しんでいただきました♪

「江戸時代のランチ」ということで、穴子のみですが

しゃりの量を当時の大きさで再現した50gで

ご用意いたしました。

▪にぎり寿司 (漬けマグロ・煮穴子・海老・コハダ・鯛・かんぴょう細巻き)

▪卵ふわふわ  ▪牡蠣の松前焼き

説明書きも添えることで、より分かりやすくご案内しました♪

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続いて、特別講演「喜多川歌麿をめぐる江戸の出版事情」を

2階のホールにて行いました。

特別講演では、歌麿の意外な一面や版画の色へのこだわり

江戸の様々な事情についてなど

好奇心をくすぐられるようなお話がたくさんありました。

なんと、風博スタッフも初耳な歌麿のお話もあり

とても勉強になりました(`・ω・´)ゞ

講演後は、車浮代さんの本の販売&サイン会も♪

多々、至らない事もあったかと思いますが、

この度、お世話になりました車浮代さんをはじめ、

ご参加いただきました皆さまにお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。